office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Социологи заявляют, что население в целом оптимистично воспринимает присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу

Социологи заявляют, что население в целом оптимистично воспринимает присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу

70 процентов жителей – «за»
Исследователи Общественного фонда «Центр изучения общественного мнения Эль-Пикир» выяснили у жителей Кыргызстана, опросив население всех областей, что они думают о процессах интеграции. Оказалось, что кыргызстанцы готовы войти в состав практически любого международного объединения, которое несет за собой экономические выгоды.




- Население в целом оптимистично воспринимает присоединение к Таможенному союзу, - отмечает председатель «Эль-Пикир» Эльвира Илибезова, презентуя результаты исследования на круглом столе «Кыргызстан и Таможенный союз: экономические реалии и перспективы». - 70% положительно отозвались о союзе по причине того, что там есть участие России. Ну, наверное, здесь дает о себе знать общая история – СССР, нынешние тенденции.

В «Эль-Пикир» попытались и спрогнозировать ситуацию. При вступлении в Таможенный союз не избежать роста цен, а если это произойдет, то политики, оппозиция, могут воспользоваться этим, и создать напряженную обстановку.

- Чтобы предотвратить это, нужно объяснять населению, что и как будет происходить. Сегодня, к сожалению, такая работа не ведется, - заявила Эльвира Илибезова.

Павел Громский (vesti.kg)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.