office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
[aviable=static] [/aviable]
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Technology and Social Research

За последние два десятилетия развитие информационных технологий значимым образом изменило нашу жизнь, повлияв и на наше поведение – потребительское, электоральное, и т.д. С одной стороны, технологии делают нашу жизнь более удобной и насыщенной, с другой – все больше отдаляют нас друг от друга, подменяя дополненным опытом наш контакт с реальным физическим миром. Социализированная коммерция позволяет брендам тешить людей иллюзиями их ключевой роли в процессах поиска и покупки, тогда как базы данных, алгоритмы и искусственный интеллект направляют нас на новые цели с конкретным, вполне себе заданным заказчиком результатом. Неожиданный и радостный опыт взаимодействия с релевантными онлайн сообществами дарит нам ощущение причастности и принадлежности к группе, тогда как согласно мировой статистике люди становятся все более и более одинокими.

Тренды 2020 года в очередной раз подтверждают, насколько важной стала технологичность для ведения практически любой деятельности. Став важнейшей стратегической задачей в процессе трансформации бизнеса, стремительное развитие технологий и внедрение достижений технического прогресса в жизнь широких масс населения бросает социологам непростые вызовы, так как ведут к переосмыслению всего человеческого опыта. Насколько кардинально изменилось то, как мы работаем, путешествуем, развлекаемся, покупаем, потребляем медиаконтент, заботимся о здоровье, взаимодействуем между собой, отстаиваем ценности уже говорит о том, что многие привычные нам модели социального поведения вряд ли отвечают даже задачам исследования человеческой жизнедеятельности сегодня, не говоря уже об их прогнозных возможностях. Однако в то же время новые реалии дарят исследователям и поразительные возможности, которые идут рука об руку с технологиями, и только от нас зависит насколько полно и эффективно мы сможем обогатить наш инструментарий!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.