office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Проектно-методологический семинар по объединению усилий в области противодействия коррупции

Проектно-методологический семинар  по объединению усилий в области противодействия коррупцииВопросы коррупции обсуждались на проектно-методологическом семинаре по объединению усилий в области противодействия коррупции. Семинар проходил в Иссык – Кульской области 28-июля по 7-августа. На мероприятие участвовали эксперты и ведущие лица Кыргызстана, такие как лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, старший прокурор Управления по противодействию коррупции Генпрокуратуры КР Марат Дононбаев, руководитель Программы ПРООН «Демократические управления » Айнура Бекоенова, а также представители Аппарата Президента КР.

Директор Центра Изучения Общественного Мнения и Прогнозирования (ЦИОМ) «Эл Пикир» Эльвира Илибезова в своей презентации на тему «Социологические подходы и коррупция» рассказала, что социология коррупции в республике не сформировались как научная отрасль, не принята система понятий, не существуют общих представлений об объекте и предмете исследований. Эльвира Илибезова рассказала о поведенческих особенностях различных групп- власти, общества и индивидуума. Другими словами, по мнению директора ЦИОМ «Эл Пикир» элита транслирует в обществе модель поведения – правило игры и изменение закона не влияет на изменение поведенческих особенностей индивидуума и общества, если не будет изменяться поведенческие особенности элиты, а также элита ответственна за поведение и состояние всего общества.
Завершая свою презентацию, Эльвира Илибезова добавила, что коррупция ничего не добавляют к общественному продукту. Наоборот, навязывая неконкурентоспособные решения и высасывая ресурсы на самоё себя, она создает препятствия экономическим процессам, тормозит общественное развитие и разрушает страну.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.