office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Обсуждения ожиданий, целей и задач Проекта по разработке методологии расчета и определению составляющих Индекса Социальной Справедливости

Обсуждения ожиданий, целей и задач Проекта по разработке методологии расчета и определению составляющих Индекса Социальной СправедливостиДиректор Центра Изучения Общественного Мнения и Прогнозирования (ЦИОМ) «Эл Пикир», Эльвира Илибезова приняла участие на рабочей встрече – обсуждения ожиданий, целей и задач Проекта по разработке методологии расчета и определению составляющих Индекса Социальной Справедливости. Встреча прошла 3 августа 2012 года в отеле «Holiday». Организаторами этой встречи выступили Институт Политики Развития по заказу совместного проекта Европейского Союза (ЕС) и ООН по продвижению добросовестного управления для социальной справедливости. Целью встречи была разработка для проекта «Продвижение добросовестного управления для социальной справедливости» составляющие индекса Социальной справедливости. Данное мероприятие является одним из этапов реализации вышеназванного проекта.
Встреча началась с краткого представления целей, задач и шагов реализации проекта и продолжилось презентациями экспертов по социологии и статистики, руководителей и специалистов разных организаций. Среди представленных презентаций были такие темы как: «Обобщение практики применения социальных индексов Кыргызстана», «Опыт Кыргызстана в сфере социальной справедливости», «Система индексов оценки МСУ как среды для человеческого развития в КР» и т.д.
В ходе встречи также прозвучали комментарии, вопросы к организаторам и экспертам. Подводя итоги, организаторы сообщили, что эта встреча является лишь одним из этапов проекта и поблагодарили за интерес и вклад по разработке индекса социальной справедливости.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.