office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Поездка в Таджикистан в рамках проекта «Денежные переводы»

Поездка в Таджикистан в рамках  проекта  «Денежные переводы»Представители Центра Изучения Общественного Мнения и Прогнозирования «Эл Пикир» посетили Таджикистан в рамках реализуемого проекта «Денежные переводы». Основная цель исследования - определение частоты отправки и получения денежных переводов из ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, в рамках исследования будут определены каналы отправки денежных средств, а так же выявление количества и возможностей для использования почтовых услуг для таких переводов.
Исследование проводится в таких странах, как Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане. Эти страны были выбраны в связи с высоким уровнем миграции.
По словам координатора проекта Эль-Пикир Мадины Шарафутдиновой: «В большинстве случаев, мигранты используют услуги банковских переводов для отправки своих заработанных средств, однако они недооценивают услуги почтовых переводов, стоимость которых намного дешевле услуг банков. Исследование позволит выявить такие возможности, которые снизят расходы людей, при этом сохраняя другие важные критерии, как быстрота и адресность и качество переводов»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.