office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Эльвира Илибезова «Наши дети не защищены от вовлечения в трудовое сексуальное рабство через интернет».

Сегодня прошла пресс-конференция с участием директора ЦИОМ «Эл-Пикир» и директором Правозащитного центра «Граждане против коррупции». В ходе пресс-конференции ЦИОМ «Эл-Пикир» были озвучены результаты исследования среди школьников города Бишкек. Исследование, было посвящено изучению доступа детей Кыргызстана к интернету, их поведению в он-лайне, с целью выявления факторов риска, которые делают детей уязвимыми к коммерческой сексуальной эксплуатации детей в интернете, а также к вовлечению в сексуальную эксплуатацию детей через он-лайн.
Руководитель ЦИОМ «Эл-Пикир» отметила, что наши дети не защищены от вовлечения в трудовое сексуальное рабство через интернет. Так согласно результатам исследования 43% опрошенных детей сказали, что они или их друзья ходили на свидания с теми, с кем познакомились в интернете. Среди детей 12-ти летнего возраста 12% детей ходили на свидания, среди 15-ти летних – 43%, а у 18-летних респондентов таких ответов 53%. Новые знакомые оказывались совсем не такими внешне, какими описывали себя в интернете (77%), старше возрастом (8%), не того пола (7%), предложили сексуальною связь (5%), случилось насилие на встрече (5%). В основном дети знакомятся через социальные сети и чаты.
Причем 9 человек из порошенных детей до 14 лет сказали, что при знакомстве поступили предложения поговорить о сексе, а четверым детям до 14 лет поступали предложения вступить в половую связь.
Результаты исследования вы можете скачать по ссылке http://elpikir.kg/36-rezultaty-issledovaniya-povedenie-detey-v-internete-i-online-riski-seksualnoy-ekspluatacii-detey-v-kyrgyzstane.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.