office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

20 тысяч подписей против торговли детьми и против насилия над детьми, собранные членами молодежного движения «Эл Пикир», переданы правозащитному центру «Граждане против коррупции».

20 тысяч подписей против торговли детьми и против насилия над детьми, собранные членами молодежного движения «Эл Пикир», переданы правозащитному центру «Граждане против коррупции».Подписи собирались по всему миру при содействии ECPAT (ЭКПАТ) по международному проекту YPP (международный проект партнерства для жертв-детей и молодежи группы риска коммерческой сексуальной эксплуатации). Стоит отметить, что группы ЭКПАТ работали по сбору подписей в 75 странах. В 75 странах собрано 7 044 278 подписей под петициями, которые были переданы в ООН. В Европейском Союзе было собрано 2 333 033 подписи, которые были переданы в Европейскую Комиссию в Брюсселе. Молодежь ЭКПАТ из 15 стран также участвовала в сборке подписей в своих странах и собрала 170 877 подписей. В эти 15 стран вошла и молодежь Кыргызстана.
В Кыргызстане было собрано около 20 тысяч подписей. При этом люди, поставившие свои подписи, действительно обеспокоены сложившейся ситуацией в стране в области насилия над детьми и торговле детьми.
Собранные подписи были переданы сегодня правозащитному центру «Граждане против коррупции». Результаты исследования (см. предыдущую новость), рекомендации будут направлены в исполнительные органы власти, в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики для анализа, изучения и обсуждения проблем поведения детей в интернете и online-рисков сексуальной эксплуатации детей в Кыргызстане. Для этого необходимо совершенствование национального законодательства и приведение его в соответствие с международными нормами права, предъявляемыми к национальным механизмам защиты основных прав ребенка, а также нахождения альтернативных путей решения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.