office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Руководитель ЦИОМ «Эл Пикир» Эльвира Илибезова выступила на парламентских слушаниях на тему "Бюджет ЖК КР, направленный на эффективность: новый формат развития".

28 января 2013 года в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики состоялись Парламентские слушания на тему "Бюджет ЖК КР, направленный на эффективность: новый формат развития". Общественное обсуждение было инициировано правозащитным центром «Граждане против коррупции». В ходе слушаний участникам были предоставлены два варианта реформирования бюджета Жогорку Кенеша. А также презентованы рекомендации экспертной группы.

Руководитель экспертной группы Эльвира Илибезова отметила, что первый проект, представленный депутатом О. Абдрахмановым. является более прогрессивным, основан на международном опыте (Грузии, Великобритании и других стран). «В отличие от варианта, представленного Абдырахманом Маматалиевым, он позволяет исключить неравенство среди депутатов. Так согласно опросу отдельные народные избранники отмечали, что больший бюджет у тех депутатов, которые «ближе» к торага или руководителям фракций. Этот вариант будет вызвать большее доверие населения к народным избранникам» - отметила Эльвира Илибезова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.