office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Кыргызстан менее всего из стран СНГ готов оказать военно-политическую помощь другим странам

Кыргызстан менее всего из стран СНГ готов оказать военно-политическую помощь другим странамТак из доклада №4 «Интеграционного барометра» за 2012 год в Кыргызстане лишь 29% населения готовы оказать военно-политическую помощь странам бывшего СССР. Меньше цифры лишь в Грузии (19%). Самыми отзывчивыми оказались таджикистанцы. Там 88 % населения готовы оказать военно-политическую помощь странам постсоветского пространства.

Впрочем, это не говорит вовсе о том, что кыргызстанцы менее радушно настроены к бывшим странам СССР. По другим интеграционным показателям наша республика входит в тройку тех, кто готов к сотрудничеству.

Такое нежелание оказать военно-политическую помощь соседям связано, прежде всего, с реальной оценкой своих возможностей. Кыргызстанцы более готовы принять помощь от других стран. В первую очередь от России (75% населения) и от Казахстана (11%).

Что примечательно ответы таджикистанцев говорят об обратном, что самооценка нашего военно-политического потенциала принижена. Так 17% населения Таджикистана готово принять от Кыргызстана военно-политическую помощь.

Проект «Интеграционный барометр» финансируется Евразийсвким банком развития, исполнителем является НП «Международное исследовательское агентство «Евразийский монитор». ЦИОМ «Эл-Пикир» представляет Кыргызстан в НП «Международное исследовательское агентство «Евразийский монитор».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.