office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

У более половины кыргызстанцев родственники, близкие друзья или коллеги проживают в России.

У более половины кыргызстанцев родственники, близкие друзья или коллеги проживают в России. Такие данные получены в результате исследований ЦИОМиП «Эл-Пикир» в рамках проекта «Интеграционный барометр ЕАБР». Исследование проводилось НП «Международное исследовательское агентство «Евразийский монитор» (ЦИОМиП «Эл-Пикир» является членом некоммерческого партнерства от Кыргызстана).

На вопрос, «В каких из перечисленных стран у вас есть родственники, близкие друзья, коллеги, с которыми Вы поддерживаете постоянную связь (лично, по почте, телефону и т.п.)?» 61 % кыргызстанцев ответили, что имеют связи в Российской Федерации. При этом 28% также отметило, что поддерживают связь с близкими, проживающими в Казахстане.

9% кыргызстанцев имеют родственников, близких друзей, коллег в странах Европейского союза. 17% отметили другие страны.

К примеру, в Таджикистане подобные связи с Россией имеются у 83% населения. В Узбекистане – 36% населения имеют связи с Россией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.