office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

20 тысяч подписей против насилия над детьми переданы ПЦ "Граждане против коррупции"

20 тысяч подписей против насилия над детьми переданы ПЦ "Граждане против коррупции" Сбор подписей против насилия над детьми и торговле детьми ЦИОМ "Эл-Пикир" собран при содействии ECPAT (ЭКПАТ) по международному проекту IPP (международный проект партнерства для жертв-детей и молодежи группы риска коммерческой сексуальной эксплуатации) Подписи собирали сами дети из молодежного движения «Эл Пикир». Стоит отметить, что группы ЭКПАТ работали по сбору подписей в 75 странах.

В целом в 75 странах собрано 7 044 278 подписей под петициями, которые были переданы в ООН. В Европейском Союзе было собрано 2 333 033 подписи, которые были переданы в Европейскую Комиссию в Брюсселе. Молодежь ЭКПАТ из 15 стран также участвовала в сборке подписей в
своих странах и собрала 170 877 подписей. В эти 15 стран вошла и молодежь Кыргызстана.

В Кыргызстане было собрано около 20 тысяч подписей. При этом люди, поставившие свои подписи, действительно обеспокоены сложившейся ситуацией в стране в области насилия над детьми и торговле детьми.

ЦИОМ «Эл-Пикир» прежде всего исследовательская компания. В связи с этим, принято решения передать результаты исследований и собранные подписи правозащитному центру «Граждане против коррупции», который имеет больший опыт в защите прав человека.

Правозащитный центр «Граждане против коррупции» оказывает содействие развитию плюрализма и ненасильственной концепции в обществе, путем вовлечения граждан в процесс принятия решений, увеличения прозрачности и ответственности государственных представителей на различных уровнях в целях защиты политических, экономических, социальных и культурных прав граждан Кыргызстана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.