office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Дружественные и недружественные страны. Интеграционный барометр ЕАБР 2012

Дружественные и недружественные страны. Интеграционный барометр ЕАБР 2012 На вопрос "Какие из перечисленных на карточке стран, на Ваш взгляд, являются дружественными для нашей страны (на поддержку которых в трудную минуту можно рассчитывать)?" кыргызстанцы ответили следующим образом. Подавляющее большинство 82% в числе прочих стран отметили дружественной Россию. 25% отметили Казахстан, 15% Турцию, 13% Китай, 11% Узбекистан, 10% США, 5% Грузию. Остальные страны не набрали и 5%. Стоит отметить, что респондент имел возможность отметить несколько ответов.

Самой недружественной страной оказался Узбекистан. На вопрос "А какие из этих стран, на Ваш взгляд, являются недружественными для нашей страны (отношения с которыми являются конфликтными и несущими угрозу нашей стране)?" соседей назвали 24% населения Кыргызстана. Также в числе угроз кыргызстанцы указали США и Китай, 15% и 11% соответственно. Таджикистан считают недружественной 7% и 5% - Казахстан. Впрочем данный вопрос вызвал затруднения в ответе. Так 21% - затруднилось ответить. А 17% кыргызстанцев считают что недружественных стран нет вообще.

В свою очередь Кыргызстан считают недружественной 25% узбекистанцев, в остальных странах опасений по поводу Кыргызстана испытывают менее 5% населения.

Дружественной же страной Кыргызстан считают больше государств: 9% азербайджанцев, 10% белорусов, 6% украинцев, 7% узбекистанцев. Наиболее уверенные в дружбе кыргызстана россияне (11%), казахстанцы (24%) и таджикистанцы (28%).

В рамках проекта "Интеграционный барометр ЕАБР 2012" исследования по Кыргызстану проводила социологическая исследовательская компания "Эл-Пикир".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.