office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

Кыргызстанцы на 38 месте в рейтинге самых счастливых жителей планеты

По мнению исследователей ученных, самые счастливые жители планеты живут в Коста-Рике (64,036). На втором месте стоит Вьетнам (60,439). Завершает тройку в рейтинге Всемирного индекса счастья Колумбия (59,751).

Исследование показало, что Кыргызстан, занимая 38 место, (49,082) является самой счастливой страной в Центральной Азии. Менее счастливыми являются Таджикистан (47,789), в рейтинге Таджикистан занял 43 место. Узбекистан (46,003) занял 54 место. И наконец, Казахстан (34,704) оказался менее счастливой страной в Центральной Азии, заняв 119 место.

Следует отметить, что из трех самых могущественных мировых держав Китай (44,661) стоит на 60 месте, США (37,340) на 105 месте, и Россия (34,518) на 122 месте.

Кыргызстанцы на 38 месте в рейтинге самых счастливых жителей планеты


Полный список Вы можете посмотреть здесь: Index.pdf [167.99 Kb] (cкачиваний: 11)

Что такое индекс счастья?
Всемирный индекс счастья (The Happy Planet Index) — комбинированный показатель, который измеряет достижения стран мира и отдельных регионов с точки зрения их способности обеспечить своим жителям счастливую жизнь. Рассчитан по методике британского исследовательского центра New Economic Foundation совместно с экологической организацией Friends of the Earth, гуманитарной организацией World Development Movement, и группой независимых международных экспертов, использующими в своей работе, наряду с аналитическими разработками, статистические данные национальных институтов и международных организаций.

В рамках текущего исследования эксперты New Economic Foundation оценили каждое государство по трем основным параметрам: удовлетворенность граждан своим уровнем жизни, продолжительность жизни и экологическое благополучие. Исследователи суммировали показатели удовлетворенности жителей каждой страны и среднюю продолжительность их жизни в соотношении с количеством потребляемых ими природных ресурсов. Экономические показатели, такие как ВВП, в методологии расчета индекса не используются. «Идея рейтинга очень проста, — поясняют его составители, — Сравнить, что мы вкладываем (ресурсы), и что мы в итоге получаем (продолжительность жизни и степень удовлетворенность ей)». Кроме того, при подготовке исследования были использованы результаты опросов общественного мнения. Исходя из этих параметров был составлен рейтинг, в который вошла 151 страна.

Источник: http://gtmarket.ru/news/2012/06/15/4437
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.