office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

III международная социологическая конференция «Продолжая Грушина» Москва, 28 февраля — 1 марта 2013 г

III международная социологическая конференция «Продолжая Грушина» Москва, 28 февраля — 1 марта 2013 г

МИА «Евразийский монитор» совместно с Лабораторией сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ и ВЦИОМ выступило соорганизатором секции по международным сравнительным социологическим исследованиям на III научно-практической конференции «Продолжая Грушина».

Члены МИА Евразийский монитор на III Грушинской конференции.

Центр исследований «Эл-Пикир» является членом сети МИА «Евразийский монитор», который проводит исследования с охватом всех стран постсоветского пространства и Грузии. Среди целей сети «Евразийский монитор» также обмен опытом между участниками для дальнейшего развития качества социологических исследований и внедрения современных идей и технологий в исследовательский процесс.



Конференция посвящена памяти выдающегося российского социолога, создателя первой всероссийской сети сбора социологической информации Бориса Андреевича Грушина (1929-2007). Грушин одним из первых начал проводить опросы общественного мнения в СССР, стремясь к тому, чтобы опросы стали неотъемлемым элементом общественной жизни нашей страны. Именно он создал всесоюзную опросную сеть, которая легла в основу сети ВЦИОМ и большинства ныне действующих опросных центров в России и странах бывшего СССР. Благодаря Грушину опросы общественного мнения в России, в отличие от США и западноевропейских стран, стали частью социологической науки, а не только индустрией сбора эмпирических данных в интересах других наук.

Целью проведения конференции является обсуждение актуальных методологических и содержательных проблем социологии общественного мнения в профессиональном кругу социологов-практиков, а также заинтересованных пользователей социологической информации, представляющих государственные органы, политические партии, масс-медиа, общественные организации и коммерческие компании.
Основные вопросы, которые станут лейтмотивом конференции-2013 и вокруг которых будет построена работа всех ее мероприятий: новый контекст, новый контент и новое в теории, методах и технологии социологических исследований. Эпоха динамичных и качественно важных общественно-политических, социально-экономических и технико-технологических перемен, обновления всех сфер общественной жизни и формирования в ней новых тенденций и явлений диктует необходимость для социологии реагировать на них оперативно, адекватно и даже с опережением. Чем современная социологическая наука и практика отвечает на новые вызовы? Какие у нее для этого есть ресурсы? На эти и другие актуальные вопросы попытаются найти ответы участники III международной социологической конференции «Продолжая Грушина»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.