office@elpikir.kg
+996-312-341690
Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл-Пикир» работает с 1999 года. Инициатором создания центра стала группа единомышленников, представ- ляющих различные сферы - экономист, социолог, программист, юрист, психолог.
Всемирный банк
2002г. Страна: Кыргызстан
Исследование НПО сектора в Кыргызстане
Правозащитный Центр  «Граждане против коррупции» 
2012г. Страна: Кыргызстан
Жогорку Кенеш:  вопросы  эффективности и  прозрачности 
АБР
2012г. Страна: Кыргызстан
Проект АБР по предоставлению инфраструктурных услуг на уровне населенных пунктов -(CBISSP-S) в Кыргызской Республике
UNDP
2008-2009г. Страна: Кыргызстан
"Социологическое исследования по качеству государственных и муниципальных услуг на местном уровне с использованием Карточек Отчетности Граждан в отдельных районах Кыргызстана"


Отношение к таможенному союзу и к ЕЭП.

ТОП 5: самых предпочитаемых стран для покупки товаров. ТОП 5: самых предпочитаемых стран для сотрудничества в области науки и техники. ИНТЕРГРАЦИОННЫЙ БАРОМЕТР ЕАБР 2012.

Исследовательский центр «Эл-Пикир» посчитал ТОП-5 самых предпочитаемых стран для покупки товаров.
ТОП 5: самых предпочитаемых стран для покупки товаров.                      ТОП 5: самых предпочитаемых стран для сотрудничества в области науки и техники. ИНТЕРГРАЦИОННЫЙ БАРОМЕТР ЕАБР 2012.



Следует отметить, что из 5 самых популярных стран для приобретения товаров оказались Россия и Турция. Китай, товары которого, заполнили все рынки Кыргызстана, оказался на 5 месте в рейтинге.









В ТОП 5, самых предпочитаемых стран для сотрудничества в области науки и техники вошли:
ТОП 5: самых предпочитаемых стран для покупки товаров.                      ТОП 5: самых предпочитаемых стран для сотрудничества в области науки и техники. ИНТЕРГРАЦИОННЫЙ БАРОМЕТР ЕАБР 2012.



По данным Центра Исследований, 50% кыргызстанцев предпочитают сотрудничать в области науки и техники с Российскими компаниями-проиводителями, а именно вести совместные исследования, обмениваться разработками, технологиями, научными идеями.










По этим данным можно сделать вывод, что пятерка стран, с которыми желают сотрудничать кыргызстанцы в области науки и техники, а также покупать товары, является: Россия, Япония, Германия, Турция, Китай.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.